CMIC 2014 >>会议专题
首页 繁體 English
2014年中国市场营销国际学术年会
征文通知
中国对市场营销的贡献:实践与理论
投稿截止时间:2014年05月31日

大会专题

1)学术研究 – 学术报告会、青年教师及博士生论坛

      学者们可通过“学术报告会”就如下的专题进行学术研究方面的交流:


1. 市场营销战略;
2. 服务市场营销;
3. 品牌管理;
4. 网络营销;
5. 物流与供应链管理;
6. 国际营销;
7. 消费者行为学;
8. 其他商业研究。


      会议的最佳论文将推荐给《管理学报》发表。

      与此同时,“青年教师及博士生论坛”将于2014年7月11日举行,本次论坛为市场营销学界的高年级博士生和大学年轻教师提供了一个与其他院校的博士生和研究人员进行交流和互动的机会。我们会特别尽力创造一个学术交流的氛围,特邀Journal of Marketing的主编V. Kumar教授和Journal of Public Policy & Marketing的编辑David W. Stewart教授,以及其他高级研究人员前来分享其宝贵的教学和研究经验,并为你们目前的项目提供意见。


2)学术研究的实践启示 -- 企业界、学术界对话

      在“企业界、学术界对话”项目中,将由学者们向企业家们展示学术研究成果,探讨学术研究成果对企业市场营销管理的启示,并与企业家们交流这些研究成果应用的思路,并听取企业家们的建议与意见。

     我们诚挚邀请市场营销界的学者们积极向本次大会自荐或推荐有较明显的应用价值的市场营销研究成果,以便大会向相关学者发出邀请。选定向企业家交流的学术研究成果及学者将刊登在长江商报、新楚商杂志、新浪财经的专栏里。


3)“中华营销奖”评选活动

      本次年会特设“中华营销奖”评选活动,分为“优秀营销案例奖”、“优秀营销人物奖”、“最佳营销案例编辑奖”、“最佳营销提名奖”四大类别。本次评选旨在征集商界杰出的市场营销方案,鼓励营销精英分享个人成果和经验,以及为有志于市场营销的高校学生们提供展现才华,接触业界顶尖人物的机会。“中华营销奖”不论对于公司、机构或者是个人,都是一个绝佳的市场营销公众展示平台。任何在大中华区的公司、机构或高校,不论规模,不分行业,不论团队和个人,我们都诚挚欢迎您的参赛。

      “中华营销奖”不仅仅聚焦于优秀市场营销案例及人物,同时也起到了市场营销业内人士及对营销有浓厚兴趣的高校学生们交流与沟通的桥梁作用。高校学生们可通过积极参与评比,获得更多与来自商界、学术界的业内人士以及其他高校团队交流和学习的机会,丰富和完善自我、汲取及分享相关行业经验,体验商业营销运作、提高实践能力,培养创新能力;企业可以通过本平台可将企业文化和企业品牌营销理念通过案例、人物加以呈现展示,实现企业的价值观传播,提升企业的知名度及美誉度,共筑中国营销的评价体系与理念精神。


4)市场营销教学研讨

     教育部高等学校工商管理类学科专业教学指导委员会拟组织2~3个分论坛,就市场营销本科教学热点、难点问题进行研讨,欢迎大家投搞。

2014 @ copyright City University of Hong Kong