简体|繁體|English

大会主旨

随着科技的进步,共享经济应运而生。共享经济,又称分享型经济或协作型消费,是当前经济发展的重要趋势,也为市场营销理论与实践的研究带来丰富的机遇。华人学者营销协会第五次中国市场营销国际学术年会将于2017年7月14-17日在北京召开。会议以“共享经济中的营销战略:本土化和全球化”为主题,由华人学者营销协会和对外经济贸易大学共同主办。

首先,海内外顶尖商学院的知名营销学者将参会,并展示他们最新的学术研究成果和参与学术思想交流。以本年会为平台,国内学者可以快速了解世界前沿的研究领域与方法,推动国内市场营销及相关领域的学术研究,增强学术氛围,提升研究实力,并带动教学及实践水平的提高;对中国市场感兴趣的海外学者可以进一步了解中国市场及营销的现状,获取与国内学者合作的机会;与此同时,海内外学者能够更有效地利用国内商业界及政府资源,提高学术研究的深度、有效性及实用性。

其次,本年会将邀请全球财富500强以及两岸三地的顶级企业营销总裁共襄盛会。营销高管们可以在会上相互交流以获取最先进的营销实践经验、提高营销水平,同时与学术界共同探讨和解决存在的市场营销相关的问题,获取世界最先进的市场营销实践理论及经验,更好地促进商业与学术的结合和发展。

再次,本年会也将邀请中国部分城市的政府官员及非营利性组织工作人员前来探讨如何整合学术界与商业界优秀的资源、如何扩大和增加招商引资的渠道和机会,为政府建立良好的城市形象及提高城市国际知名度服务。

总之,本年会将致力于打造一个由对中国市场感兴趣的海外学者、本地学者、企业营销高管以及政府和非营利性组织等多方参与、高水平的市场营销盛会。本年会以海内外著名大学商学院为依托,通过与政府和企业界的紧密合作,造诣深厚的学者、经验丰富的企业营销高管及政府官员可以就营销领域的相关问题展开学术及实践经验研究,共同探讨以协助提升企业绩效、政府政绩和营销学研究水平。